Я помню, ах, помню, как в разных жилось мне ролях!

Наталья Коноплёва -Юматова
      *     *    *

Я помню, ах, помню, как в разных жилось мне ролях!
Прокрустово ложе не может быть впору! — Целят?
Не можешь вписаться ты в рамки, как требует роль.
Не знают подранки, куда может вывести боль.
Событие — повод. А дальше — куда повернешь.
Рождается слово. Предвестники — трепет и дрожь...
21.06.16