Страдания деда Пискунова

Александр Крупинин
Дед Пискунов представляет, что он бегемот,
Вылезает из лужи и громко ревёт:
- Разбегайтесь, уроды и псы, это я, Константинов!

Все бегут, он стоит как большой кипарис,
На свиней и уродов глядит сверху вниз, 
Наслаждается чудной картиной.

Дед Пискунов противостоит ФСБ, 
Поэтому боится открыто заявить о себе
И врёт докторам, что он Константинов.

Как же народу  надоел этот дед!
Он ведь круглые сутки бегает в туалет,
По коридору взад и вперёд, скотина.

Врач Суходроков по утрам совершает обход.
Дед Пискунов ему добровольно суёт
Свой язык бирюзово-оранжево-синий.

- Много дней мне лежать здесь, а, может быть, лет? 
Но, не слыша ответа, бежит в туалет,
А в этот момент за окном погибает Россия.

Деда  знает в больнице каждый дурак,
Точно знает, что дед Пискунов - это  враг,
Неразоружившийся матёрый вражина.

Дед Пискунов коренаст и лыс,
Он представляет, что он - кипарис,
Хотя, на самом деле, осина.

Он ФСБ мог заставить дрожать,
Но вынужден в этой больнице лежать,
Потому что ему всё время хочется писать.

Он уверен, что он - бегемот,
Скажем честно, он этой мыслью живёт,
Хотя он ондатра, похожая больше на крысу.

А Россия, действительно, гибнет, и что ж?
Кто поборет коррупцию, взятки и  ложь?
Кто  заставит сиять нашу Родину снова?

Покурить Суходроков  выходит во двор,
Психи тихо в палате ведут разговор,
И слышны в коридоре шаги Пискунова.