Чай-Кофе

Гелла Хамаль
К обеду ближе всегда мечтаю,
Что вечер кончится чашкой чая.
Зеленым чаем. И непременно
С мелиссой, медом или вареньем.
Назавтра всё рассчитать и взвесить.
И лечь к закату, часочков в десять.
И ночь тепла, как теплы объятья.
С утра я выберу туфли к платью,
Заброшу в сумку трико и боты –
Я в них пешочком вернусь с работы.
Немного слякотно, день простужен,
И я в машине с любимым мужем.
Мы попрощаемся у крылечка,
Чтобы весь день проскучать, конечно.
И как же классно трусцой спортивной
Бежать и топать через плотину.
Бежать быстрее, идти скорее
Домой – там любят, там ужин греют.
А рядом едет в кабриолете
ромео юный к своей джульетте.
И ветер дует, и солнце светит,
И я дойду, да и он – доедет.
И будут жить они сто… нет, двести!
Все время рядом, все время вместе.
Меж ними ссор и измен не будет.
Дворец построят, детей прибудет.
 ***
Я забываю про чай с мелиссой.
Я выбираю назавтра джинсы.
Вразброс в блокнот накидаю строфы
И пью в три ночи свой черный кофе.