отвлечённое

Ирина Науменко
всё такое рамочное постеночное прикроватное
носящее вериги привычек с улыбкой даже
из себя не выходящее упаси боже
а вдруг назад не пустят
не ты это прямо скажем
скажут

всё такое боящееся перемен
от ветра до неуставных коллизий
не имеющее ничего
кроме того что имеет
взамен
ни вдали
ни в ближайшей близи

нанизывающее день за днём на нитку жизни
с покорностью достойной лучшего применения
иногда правда мелькают
так мыслишки не мысли
а что если б
и затихают
скиснув