без парашюта

Жанна Олай
ты даже не знаешь, что происходит,
на каждом восходе, дым сигарет
и череда мелодий
двенадцать пропущенных на айфоне
и мой злобный сарказм
рак на моей иронии.

я знаю, как победить день - задернуть шторы
знаю, как победить грипп - есть номер скорой
знаю, как победить бессонницу - феназепам
но не знаю как из "тебе" и "мне" сделать
"нам"

монитор как портал в прошлое, в то измерение
где был смысл у всего
даже у прикосновения
у счастливых билетов маршруток
у моего смеха и твоих
идиотских шуток

удалила историю, фотки, свою страницу
в надежде что ты перестанешь сниться
но по ходу ваше слово товарищ маузер
обновлять жизнь поздно, может быть
 обновить браузер?

ты не знаешь, что тут происходит
как сердце под ребрами безнадежно колотит
ты приручила его, это сердечный порок
ты ушла, и остается лишь сожрать поводок

на каждом закате я просыпаюсь и мне не хватит
на новую ночь ни слов ни сигарет ни сил
я як истребитель и твой мессершмитт меня сбил
впрочем, все было круто, довольна игрой и маршрутом
вы выходите?
нет, я сегодня
без
парашюта