Свет мой

Дмитрий Зотов 07
               
                Маме
Я – тобой зажженная свеча
В храме, где с иконы Богоматерь
Смотрит. Ты – начало всех начал.
Мой рассвет и солнце на закате.

Я твой сын и вечный ученик.
Мне стихом бумажный лист тревожить.
Ты со мной открыла сотни книг.
Я всю жизнь число их буду множить.

У меня твои черты лица.
Нежность, переплавленная в твердость.
А ещё – спасибо за отца.
Выбор твой – моя любовь и гордость.

Я живу, покуда жив во мне,
Тихий свет твоей молитвы Богу.
Крестное знамение в окне,
На любовь и долгую дорогу.
                17.07.2016г.