В желтом облаке шумящей ржи

Игорь Кузнецов
В желтом облаке шумящей ржи
Бегали, играющие в прятки,
Тени голосов и тишины...

Но на мир нацелен зрак стальной.
Разметало роту в беспорядке.
...видишь игры детские украдкой,
И жена зовется тишиной.

Видишь жизни солод и зерно,
Рек любви блаженные изгибы.
Ты - небес открытое окно,
И всегда: последнее спасибо.

Вот они. Их мало, или много?
Вот вина не выпитый бокал.
Воронья безумного Ван-Гога
В небо поднимается хорал.