К истокам

Ольга Душевная
Сама имея в жизни убеждение,
Что нет на свете значемей вещей,
Чем тесное с природой единение
Для всех без исключения людей.

Живу среди дорог переплетений,
Архитектурных замыслов,и порой
Я не могу увидеть звёзд падение
В кусочке неба над своею головой.

Теснит в груди, безрадостна картина,
Нет красоты деревьев и цветов.
Наполнен воздух выхлопом бензина
И запахом бетонных стен домов.

Но знаю, что всегда могу вернуться
К истокам: в дом родительский, в село,
И в чистоту земную окунуться,
Здесь, как нигде, мне дышится легко.


2015(ред. 2017)