Кто-то летом...

Тамара Рыбакова
Зовет нас к жизни лето. Разве это новость?
Но отчего в овраге, что цикорием зарос,
Я вижу только грусть и безысходность
В фасеточных глазах стрекоз...

Лоснятся травы. Маки - пятна крови в поле,
Повсюду разноцветный травостой...
Быть может, кто-то все свои грехи замолит,
Отпустит совесть этим летом на покой.

Созреют тучи... Дождь, чуть разозлившись, брызнет...
Все с визгом побегут в сухой приют,
А после птицы звонкоголосо летней жизни
Гимн славословный пропоют!