безысходность такая, что

Крайнов Леонтич
                Геннадию Шпаликову .……….. 
Безысходность такая,   
Что в пору в петлю.
Сам себя убиваю,
И выхода не нахожу.

Может быть, как всегда, по привычному,
Притвориться себе, все о'кей,
Завалиться к дружку закадычному,
Взять гитару, сказать: - “Налей!”.

Выпить с ним, и все горести побоку,
Спеть про то,
Как пшеничные волосы
Заструились волной на ее плечо.

Спеть про то,
Как девчонкой рыжею
Грусть осенняя душу щемит,
И неважно, дальше ли, ближе ли,
От себя до тебя мне идти.