Орёл

Андрей Войтов
                П.Е.

Оригинальность не заманишь в кланы,
Ей дела нет до лакомства молвы.
С младенчества галантно строил планы,
И планки ставил выше головы.

Когда юнцы, хотящие исканий,
Заслушивались пением “Жуков”,
Ты выбирал “Катящиеся камни”,
Минуя общепринятых оков.

Когда предприниматели-ковбои
Ловили златорогого тельца,
Ты философский камень из забоя
Изъял к недоумению дельца.

Построил крылья, оглядел окрестность,
И на одной из неприступных скал
Орёл обрёл всемирную известность,
Почёт и уважение снискал.