Жестокий ангел

Владимир Свиньин
Нет, я не болен, вы мне поверьте,
Вы  мне поверьте, я не в бреду.
В меня вселились дурные черти,
Чужие черти в моём аду.

Для всех я стану распутным фатом,
Тираном грозным предстану я.
С больной душою, с судьбой горбатой
С кем разминулась судьба твоя.

Ревнивцем стану, пропью усадьбу,
Любви на йоту не покажу.
Но буду помнить чужую свадьбу.
И пить, и драться для куражу.

Людей пугая испитой рожей,
Чужие песни опять пою.
А ночью снится одно и то же:
Жестокий ангел в чужом раю.

18.06.2016.