К чертовой матери

Владимир Свиньин
          «К чертовой матери выбрось из памяти,
           Выбрось из памяти встречи со мной!
           Мне надоело терзаться и тратиться.
           (Боже, верни мне душевный покой!)

           К чертовой матери вырви и выброси,
           Вырви и выброси сердце и боль!
           Я не прошу ни признаний, ни милости,
           Просто не сыпь на царапины соль!»

                Ах, Астахова.


*****
К чертовой матери вырву и выброшу,
Вырежу с кровью и сердце, и боль.
Сам у себя я прощения выпрошу,
Чтоб не попала в пробоины соль.

Я не хочу быть поэтом мечтательным,
Я ненавижу небесную синь.
Буду жестоким я и невнимательным.
Только из сердца и памяти сгинь.

18.06.2016.