Тикали ходики

Наталья Тимашевская
Тикали  ходики    в  комнатном  сумраке,
День  завершал   свой   бег,
Плавно  стекали  по улочкам  сумерки,
И  продолжался  век.

Тени  по стенам  кружились  от  пламени,
В  печке  плясал  огонь,
А  за  окошком  с  зелеными  ставнями
Душу  рвала  гармонь.

Тикали   ходики,   будто  из   прошлого,
Скрытого   в  дымке   лет,
Сколько  в  той  жизни   осталось   хорошего,
Только  потерян  след.

Там  вечерами  с  тобой,  за  околицей,
Я  провожал  закат,
И  от  любви  умирал   вновь в  бессоннице,
Счастьем  своим  богат.

Помнишь,  как  летом,  мы  тёплые   лужицы
Мерили  босиком…
В  памяти   юность  влюбленная  кружится…
К  горлу  стремится  ком…



2 место на воскресном блиц-конкурсе ТП "ЕдиномышЬленники"