Гроши

Владимир Скобцов
Тетрадь по-украински "зОшит",
Тарасов смысл туда зашит,
По-украински деньги - "грОши",
По-русски правильно - "грошИ".

И новоязом облапошен
Вселенского сознанья шип,
И украинец просит грОши,
И Бог даёт ему грошИ.

И то, что русскому негоже,
Для полицая высший шик -
За грОши души укокошить,
Продать, что свято за грошИ.

Но сколько не воруй галоши,
Под вышиванкой не чеши,
Что по-укрАински "за грОши",
По-русски будет "за грошИ".

Быть крайним нет на свете горше
И нет на свете злее вши,
То, что по-украински "грОши",
По-человечески - грошИ.