Шутливый репортаж с фестиваля Золотая струна

Ольга Самсонова-Гуненко
просто песня(на мотив «На поле танки грохотали»)

                Эпиграф:
                Темна барабинская ночь…
                Но все идут на запах сала…

В ночи салюты грохотали,
Мы закрывали фестиваль,
Призы-дипломы получали
И разбредались с ними вдаль…

Футболка красная помята,
Идти куда-то ночью влом,
Но два простых лауреата
Обмыть желали свой диплом.

Однако, вышла им промашка,
Ведь на банкете все жюри…
А им так надо по рюмашке
Разок, другой, а лучше – три.

Дошла до венгеровцев пара,
А там – народ навеселе,
А там гармошка и гитара,
И две бутылки на столе…

Гостей хозяева сажают
И открывают пузыри,
И яйца чистить заставляют,
И предлагают сухари.

Народу много, кушать мало,
И нет желающим конца,
И вот тогда-то из-за сала
Позвать решили Боровца.

Наш аксакал ввалился массой –
Большой сибирский здоровяк,
И начались тут мастер-классы:
- Пиши не так – пиши вот так!

А после вдарила тальянка –
Ну как такого перебить?
И началась простая пьянка:
Хоть не попеть, так уж попить…

Лауреат напился сладко,
И головой своей поник.
И поняла лауреатка,
Что ей он нонче – не жаних…