Ты права, тот поэт мне ночами снится...

Маргарита Чурикова
Ты права, тот поэт мне ночами снится,
Я люблю его губы, люблю ресницы,
Я люблю его солнцем своей светлицы,
Только жаль, что сейчас он совсем далеко.

Тот поэт, участивший жизни дыхание,
Освободивший душу из плена бетонных зданий,
Поглотивший большую часть моего сознания,
Заставляет меня теперь жить так нелегко.

Милый юноша, сказку сделавший былью,
Видно думает, что я его позабыла,
Все мосты разрушает, делая их простой пылью,
Только, видно, забыл он память стереть мою.

Сохраню всё, что помню, что у меня осталось,
Чтоб на гибель ему из того ничего не досталось,
Чтобы то, что могло быть утеряно, больше уже не терялось,
И закрою в скромном, любовном сознания краю.

На небесном суде, где пред Богом буду честна,
Не без страха скажу, что мечта осталась одна,
Что когда-то в тебя была сильно я влюблена,
И теперь Его об одном лишь только молю:

Чтобы Он сохранил тебя, чтобы тебя лелеял,
Чтобы сердце, когда-то разбитое мною, склеил,
Чтобы в рай забрал (хотя ты в Него и не верил),
Потому, что тебя и сейчас я очень люблю.


( Осень 2014 )