Его я тебе посвящу...

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "неровное дыхание лета"  Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2016/07/16/7276
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Неровным дыханием лета
Меня обжигает заря.
Любовью твоей несогретый,
Болтаюсь по берегу зря.
         Брожу под луной одиноко,
         Ушедшее время ищу.
         А парус на море
                белеет далёкий,
         Его я тебе посвящу.

Алеет черта горизонта,
Немеет седой океан.
Быть может, рассветное солнце
Развеет под сердцем туман.
         Твоим небреженьем задетый,
         Под нос потихоньку свищу.
         Красивую песню
                пою для рассвета,
         Её я тебе посвящу.

Далёкие звёздочки в небе
Погасли, одна за другой.
Наверное, где бы я не был,
Твой образ со мной дорогой.
         Хочу долгожданного Рая,
         Шалаш для любви отыщу!
         Я верю, рассвет
                и для нас заиграет,
         Его я тебе посвящу.

Неровным дыханием лета
Меня обжигает заря.
Гуляю один до рассвета,
Любовь безответно даря.
         Умом разбираю ошибки,
         А сердцем тихонько грущу.
         Тебя одарю я
                красивой улыбкой,
         Её я тебе посвящу!..

      Ташкент,  18-19.07.2016