А что если...

Наталья Любинтон
А что если мне подарят  миллион?
Что я буду делать с этой кучей денег?
Кто придет печально на поклон?
Кто не будет меня этой кучей мерить?
И останутся ль со мной мои  друзья
Или новые на  запах денег прибегут?
И счастливой станет  ли моя семья
Или от меня они совсем  сбегут?

А что если я стану вдруг знаменитой?
Изменит  ли слава  меня навсегда,
А желтая пресса дорогой избитой,
Изнанку начнет извлекать из  меня?
И будут ли рядом со мной как и прежде
Все те,  кто,  когда-то любили меня?
И будут ли верить  неправе невежды
И будет ли домом мне эта земля?

А что если  мир потеряет способность
Верить,  надеяться,  с любовью прощать?
Дана будет злу такая возможность
Губить, насиловать и развращать?
Не будет надежды и радость покинет,
И страх поселиться в сердцах и умах,
И всё  человечество в бедствия станет
Блуждая слепыми впотьмах.

А что если каждый живущий на свете,
Посадит цветок или веточку вишни.
И станет прекрасней на этой планете
И новая песня будет не лишней?
А что если все улыбнуться друг другу,
С любовью посмотрит другому в глаза,
Протянут  с надеждой сильную руку
И вместе пойдут со Христом  в Небеса?

А что если мне подарят  миллиард?
Я знаю,  как распорядиться мудро им!
Я самую большую часть отдам,
Чтоб стало легче жить друзьям моим.
Построю дом для тех,  кто без жилья.
Тем землю подарю,  кто трудиться на ней.
И все мы будем как одна семья,
И станет жизнь немножко веселей!