Половинки души

Юрий Асмолов
В путь-дорогу отправляться
Не в новинку,
Но теперь всегда
В родной моей глуши,
Уезжая, оставляю половинку –
Половинку притомившейся души.

Очень сумрачно опять
На свете белом,
И  дела мои опять не  хороши,
Но вернусь,
И станут  вновь единым целым
Половинки притомившейся души.