Любовь

Ирина Лебедева Вл
Любовь - это нежная близость свиданья.
Любовь - это птаха, что бьется в груди.
Любовь - это сладкая боль расстованья.
Любовь - это свет, что нам светит в пути.

И хочется плакать, кричать и смеяться,
Руками обнять этот мир и бежать.
И, кажется, сможешь ты в небо подняться
И, словно бы птица, над миром летать.

А чем это кончится? Злыми словами,
Холодными, жгущими ярким огнем.
Любовь, словно пыль, разнесется ветрами,
И рухнет на вздохах построенный дом.

Боюсь подозрений и непониманья,
Боюсь эгоизма и яростных склок.
Обрушится вдруг на любовь наказанье,
Оставив руины и серый песок.

Но, может, все будет теперь по-другому?
Возможно, удастся навек сохранить
Заботу и нежность к тебе, дорогому.
А может не стоило б больше любить?