Но дети спят, под гулы канонад

Иван Ладников
Донбассу посвящается!


Под свистом мин, не пишутся стихи,
Под грохот пушек, не услышишь песен.
В подвалах безоконных и глухих,
Не видно солнца, мир уныл и тесен.

Но дети спят, под гулы канонад,
Они привыкли спать, под грохот пушек!
Им снятся сны, в которых не бомбят,
В их снах, от взрывов прятаться не нужно!

Без сердца СТВОЛ  наводите на ЦЕЛЬ.
В прицеле ДОМ, оставив безучастно!
Подумайте, а нет ли там ДЕТЕЙ?
И содрогнитесь, пусть вам станет страшно!!

И вспомните теперь детей своих,
Представьте, что  сейчас ОНИ в том доме,
И приготовлен ваш снаряд для НИХ,
Всего лишь миг и дом в дыму утонет!

Безумие, стрелять по старикам,
По женщинам, по беззащитным детям!
Вы изверги, и да воздастся вам,
И может статься и на этом свете,
Воздастся тоже!
                Дай вам Бог ума,
Остановиться перед страшным шагом!
Не разрушать ни школы, не дома,
Пусть вечно в ящиках лежат снаряды!

Вы душу продали, за звон монет,
Мстить детям, нет ни капли оправдания!
Сошли с ума, и вам прощенья нет,
За то, что вы творите без страданья!

Закончившись на веки и для всех,
Настанет день, пришедший за войною,
Лишь пенье птиц, да звонкий детский смех
Взорвут покой, а не раскаты боя!

Но дети спят, под гулы канонад,
Они привыкли спать, под грохот пушек.
Им снятся сны, в которых не бомбят,
В их снах от взрывов  прятаться не нужно!