Пишу вечерний пейзаж!

Геннадий Анненков 68
На цыпочках крадётся  летний вечер.
Вот-вот украсит горизонт закат.
Стихает понемногу южный ветер; -
Я наблюдать за этим – очень рад!

Мне нравится пейзаж природы нежный!
Я так люблю природу рисовать!
Кладу на холст мазок, сперва небрежный; -
Немногого краски, чтобы не стирать!

Где  кистью, ну а где и просто пальцем
Рисую небо в лёгких облаках!
Скачу я по холсту пугливым зайцем; -
Всегда, когда пишу – испытываю страх!

Ведь я – любитель, хоть рисую – чудно!
Художники, они – смелей в своих «мазках»!
Они работают в местах, где - многолюдно
И часто слышат, за спиной: то – Ох! то – Ах!

А я люблю – покой и одиночество!
Пишу не торопясь, без посторонних глаз!
Ведь живопись – «Светлейшее Высочество»
И ценится превыше, чем Алмаз!!!

Но я отвлёкся! Сумерки сгустились.
Уж горизонт румянится зарёй.
А на Востоке – звёзды появились
И, стал совсем другим рисунок мой!

Пришлось поторопиться мне с эскизом.
Я – «пятнами» пейзаж свой «набросал».
И хоть «не торопись!» и был – моим девизом,
Я, скорости - значение придал!

И вот теперь, в спокойной обстановке,
Припомнив всё, что видел я вчера,
Я – вечер написал в оранжевой обновке.
И получился холст – достойнейший пера!

                18.07.2016г.