Я так хотел...

Евгений Шушманов
А я хотел назвать тебя женой
и в серые глаза твои поверить, 
и крылья мне расправить за спиной,
тебе одной единственной доверить.

Делить с тобой и радость, и печаль,
быть для тебя единственно желанным,
чтоб под окном цвёл круглый год миндаль
и зрели земляничные поляны.

Другую не желать и не иметь
другого счастья и разлуки муки,
в твои глаза  доверчиво смотреть
и сердцем к сердцу слушать перестуки.

Построить дом, разбить фруктовый сад,
чтоб не росли в нём яблоки раздора,
а наливался соком виноград
и небо заполняло всё простором.

Не позволять слезам в том доме жить,
а детский смех всегда звучал бы звонко,
и я тебя мог утром разбудить,
как своего любимого ребёнка.

Не строить ни заборов, ни оград,
и не спускать с цепи укоров свору,
и не искать – кто прав, кто виноват,
смакуя вкус огульных приговоров.

Я так хотел назвать тебя женой,
судьбу свою одной тебе доверить…
Жаль, ты финал придумала иной,
пытаясь чувства взвесить и измерить…