Обложили небо тучи...

Алевтина Терпугова
* * *

Обложили небо тучи:
заслонили окоём.
Нависают неминучим
не пролившимся дождём.

Камыши не шевельнутся,
и сорока не вскричит.
Ждут чего-то – не дождутся.
Засверкало - гром гремит…

Значит, туча разродится,
и польётся, хлынет дождь…
Может быть, ещё случится
то, чего уже не ждёшь…

2015 г.