Шопен...

Жаннета Шидловская
Шопен…Небесное Созданье…
Неся забот обычных бремя,
Как я могла забыть на время,
Твоё Волшебное Звучанье…

Проникнув в чувственную реку
С каскадом клавиш уноситься,
Затем, воздать тебе сторицей,
Забыв о бренном человеке…

Я улетаю с блеском звука,
Лучом, пронзая измеренья,
Рождая Чудные Мгновенья,
По клавишам летают руки…

Прекрасный странник из Парижа…
Но! Польша! «Воля Желязова» -
Рожденья Гения - Основа
Для трепетного сердца ближе…

Прошлась по Парку и по Полю,
Представив Фредерика детство…
Оставив лишь частицу сердца,
Я Улетела …Вольным-Воля…

Из серии «Слушая Гениев»…Шопен Вальс ….. Текст…
Картина «В Парке» холст, масло рр 60х60 Жаннета Шидловская