Синица в руки...

Ирина Васильева 16
Не жду уж счастия шального и не ропщу,что мало
отпущено было судьбою.Всё!Отлетала!...
И сердце боле по былому уж не томится
Вот лишь не знаю,отчего опять не спится?..

Быть может с совестью в разладе?(Судьи нет злее!)
Быть может я,лишь,от ненастья хандрой болею?
Быть может призрачное счастье стучится в двери?
Быть может я сама себе уже не верю?

Синица в руки упала с неба!Неужто мало?..
Журавль исчез средь облаков,-Я не поймала?
Не догнала,не ухватила за крылья счастье?
А от того в судьбе моей опять ненастье?!?...