Упали молнии и грозы

Гарри Лебедев
* * *
Отшелушило лето свой початок...
Сергей Королёв

Признаюсь я у крайнего порога,
к чему лукавить и держать фасон:
совсем напрасно я не верил в Бога.
И забывать об этом не резон.

Серёга, где ж мы – в неуёмном раже,
неистовые в драках и гульбе?
И о таком грешно подумать даже,
но впору позавидовать тебе.

Так почему ж мы не дождались плода,
так почему ж мы снова не у дел?
Как раньше нас душила несвобода,
так душит нас сегодня беспредел.

Как верили!..
И муторно, и тошно
мне вспоминать и думать лишь о том,
что не сбылось, о чём мечтали в прошлом,
и всё, что намечали на потом.

Эх жизнь – сплошная череда накладок,
мир видится сквозь мутное окно...
Вот выкохало лето свой початок,
а что свершить судьбою нам дано?

Красивые, такие молодые –
как мы мечтали переделать мир!
А снова – снова времена лихие
и за кумиром рушится кумир.

С рождения был выдан нам задаток
на большее, чем карты и вино.
...Отшелушило лето свой початок,
дай Бог, чтоб было всхожее зерно!