Роза

Анатолий Плюйко
По наитию смыслов когда-то она расцвела-
ведь в июне случается это обычно -
красотой своей радовала и была
для цветов полевых вызывающе неприлична.

Но приходит пора- и головку свою наклонив,
наша роза-красавица всё же завяла...
"Ах,-шептались цветы меж собой среди нив-
Как красива была!.. Жаль, что прожила мало..."