Упали молнии и грозы

Гарри Лебедев
* * *

...постись и кайся! Благостная мирра,
всем сирым людям души умащай.
Звезда Полынь взошла над грешным миром,
не скоро на земле наступит рай.

Велик наш грех! Смогли же – вождь картавый,
рябой и сухорукий душегуб, –
не допускать и в бойни час кровавый
к святым иконам наших душ и губ ...

О вечном думать? Должно и о вечном:
Мать-Богородица, спаси и в этот раз
ты землю русскую в радении сердечном
от скверны войн, от лихоимств зараз!

Россия кровная! Низины и угоры,
разливы рек, мерцание левад,
осенних туч громовые заторы,
зов коростелей, шум лесных громад,

речь русская, страдальца и радельца
тысячелетья длящаяся речь, –
с младенчества в моё впитались сердце...
Нет доли выше – в эту землю лечь...