Выдумка

Док Джекил
Ты растворился в божестве,
его придумав на досуге;
а что-то сотворить в себе
всё как-то не доходят руки.

И, сделав выдумку судьбой,
её ты будешь холить, нежить,
из человека став толпой,
из жизни обратившись в нежить.