Поход в аптеку

Надежда Радченко
Пришёл.
«Закрыто на учёт» -
Читаю на двери записку.
А я проделал путь неблизкий,
До крови ноги стёр.
Вот чёрт!

Хотел просить её продать
Спиртовую настойку счастья.
Ну, и конечно – лейкопластырь,
Чтоб от мозолей не страдать.

И вот – опять припёрся зря.
Болят и сердце, и мозоли.
Похоже, фармацевту Оле
Моя любовь до фонаря.

Меня измучила всего.
Но я найду от боли средство:
Пойду в аптеку по соседству.
Там Катя – тоже ничего.