Стихи начинаются с поиска. 60 - 70 гг

Гарри Лебедев
* * *
Ребятам и девчатам РЧЗ

...били землю ломами,
отбрасывали лопатами,
лопатами, трижды клятыми.
Пар клубился над нами.

Из розовой стала красной
наших ладоней кожа.
Нам предлагали: «Поможем!»
Сменить нас пытались – напрасно!

Били, били, били!
Пусть руки огнём горели,
пусть спины давно онемели,
пусть мы задыхались от пыли.

По слабости нашей – ломами!
Усталость отбросит лопата!
– А ну-ка в темпе, ребята,
траншею выроем сами...

Ничто аж до самой смерти
не сломит, если неслаб...
Ругнулся незлобно прораб
и крякнул: «Настырные, черти!»