Стихи начинаются с поиска. 60-е 70-е

Гарри Лебедев
* * *

...мускулы налились свинцом,
горит опалённая солнцем кожа.
Даже чай, что кипит над костром,
нашу усталость прогнать не может.

В тревожную песню сумели сплестись
синий ветер с закатом зелёным.
И луч прощальный из щедрой горсти
раскрасил тучи в осенние клёны.

Последний комар гудит надоедливо.
На озере утки готовят отлёт.
Сжав в ладонях хлеб недоеденный,
спит поисковый народ.

На спальных мешках игольчатый иней,
в кружках льдинки рождаются с вечера...
А сны – о ветре, не дующем в спины,
о людях, идущих ветру навстречу...