Стихи начинаются с поиска. 60 - 70 гг

Гарри Лебедев
* * *

...я вернусь со скулами обветренными,
с руками, твёрдыми от мозолей,
пропахший полынью и ветром.
И приду на свидание к школе,

куда мы ходим теперь
только на вечера-встречи.
И, как раньше, ровно в семь
тебя на углу встречу.

По улицам, ставшим тесными,
мы пойдём в поисках слов.
Степные суровые песни
будут биться о стены домов –

будут звать тебя в путь со мною,
говорить о моём ожидании.
И подскажут нам слово – простое...
Ровно в семь приходи на свидание!