Дивный город

Зарина Морская
Перламутровое небо
над гжелью утренней Невы,
наполнен город нежным светом,
пунктиром тянутся мосты…

Стоит ростральная колонна,
гордо к небу вознесясь,
к воде прильнула Стрелка сонно,
своим изяществом гордясь…

Дивный город, словно сказка,
из пен морских он был рожден,
акварельной нежной краской
в душу каждого вошёл...


     На снимке - Санкт-Петербург, Стрелка Васильевского острова.
                Вдали виден Троицкий мост, слева - шпиль Собора
                Святых Петра и Павла в Петропавловской крепости.
                Это именно в их честь Пётр Первый назвал наш город.