Муза посещала каждый день...

Таня Зачёсова
                На  "Поэтесса", автор Gameboy.
                Заразительное Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2006/07/26-555







Муза посещала каждый день...,
Был союз с ней крепче всех на свете!
А теперь не прилетает, написала: лень
И упомянула, что — в декрете.


*      *      *      *

У форточки с Парнаса
Всю ночь ждала Пегаса,
Но вот печаль поэтки —
Он прилетал к соседке!


*      *      *      *

Музу караулил у окна,
Вирши неудачные в помойку...
А за дверью комнаты жена —
Держит наготове мухобойку!


*      *      *      *

Стихи бывает тормозят,
Идеи тонут тяжким грузом —
Хотел стихов, но лишь музЯт
В итоге наваял... от Музы.