Стихи начинаются с поиска. 60 - 70 гг

Гарри Лебедев
* * *

...удобное льстивое «да»
вместо резкого «нет» сказал.
Закопал человек глаза
и позабыл когда.

В доме недруга «да» сказал,
друга старого предав в беде.
Закопал человек глаза
и позабыл где.

Люди руку ему не жмут,
о погоде с ним не говорят.
И в гости его не зовут –
отводят в сторону взгляд.

В ясный полдень обходит его
справедливое солнце лучом.
Не подходит на зов его
верный пёс, виляя хвостом.

Даже пышный куст по листку
сбросил зелень в саду его.
Даже дождь, наводящий тоску,
не студит губы его.

Даже крысы из дома его
перебрались в соседний дом.
Даже смерть и горе его
позабыли словно о нём...

Ищет он! На пустынном пути
тишину не разбудит гроза.
Он мечтает глаза найти.

...Но без глаз как найти глаза?..