Ручеек

Алексей Лимин
Спустился с горы молодой ручеёк.
Холодный, прозрачный по равнине течёт.
Деревья склонились и шепчут ему:
-  Зачем ты спустился в такую жару?

 - Жары не боюсь я, - сказал им ручей.
Мне вас напоить  захотелось скорей.
И он напоил всё живое вокруг.
Вот так поступить может истинный друг.