Людиновское озеро

Лариса Потапова
Ах, эта синь озёрная
Где блики солнца искрами
Ласкают гладь покорную,
А - берега лесистые.
Здесь журавли курлыкают,
Гнездятся птицы всякие,
Жучки по глади прыгают,
И слышно – утки крякают.
Несёт в себе звёзд россыпи,
Однажды сотворимое
Прекраснейшее озеро,
Подчас непостижимое...
В Людиновское озеро
Глядятся звёзды ясные,
И свет свой водам бросили,
Чтоб быть к нему причастными.
Стихи мои лиричные,
Но описать бы прозою
Места, душе привычные, -
Людиновское озеро.