Ночные звуки

Ирина Рудзите1
Ночные звуки слышатся порой, 
А тишина ползла и замирала. 
Итак, хотелось, чтобы был покой, 
Но далеко опять звезда сгорала. 

Приникла к облаку луна щекой, 
Сиреневые ночи раскидала. 
А на земле за бурною рекой, 
Блуждали тени, смутно, как попало. 

И вдалеке где потревожен звук, 
Цеплялось время в кружевной накидке. 
Пронзила мысль, тревожная на слух,
Что пожелтели свернутые свитки.