Вальс для скрипки с оркестром

Татьяна Фоминова
Ваше Величество  Скрипка!
Как вам не совестно плакать?!
Вы этим вечером зыбким
нам добавляете слякоть…
Небо подкрашено красным –
медленно солнце заходит.
Ваше Величество, разве
нет веселее мелодий?

Бешеный бред дискотечный
мечется в шабаше диком.
Вашей мелодии – вечность,
Ваше Величество Скрипка.
Вальсам вишневой метели
дивная музыка вторит.
Ваше Величество, мне ли
с Вашим Величеством спорить?!

Фрейлины ваши не даром
все – настоящие леди:
томные дамы – гитары,
сентиментальные флейты.
В строгих изысканных фраках
верные Ваши рояли.
Манит сандаловый запах,
музыка легче вуали…

Бьются летучие мыши
в души, слепые от яда.
Вы не даете услышать
нам эту музыку ада.
Как мы устали от крика,
липкого серого шума…
Ваше Величество Скрипка!
Не умолкайте, прошу Вас!..