Кошка Масяня

Кони
Небо в тучи перестань
Кутаться с угрозою.
Ручейком урчит Масянь
Водит носом розовым.

В небе бесится гроза
Мерзнут крыши в холоде
А Масянины глаза
Изумруды в золоте

И пускай погода дрянь,
Холодно на улице
Рядом тянется Масянь
И счастливо щурится

Дождик в линиях косых
По асфальту щеткою
Растопырила усы
Мне грозит щекоткою

Дождь колотится в стекло
Капельками цокая,
От Масяня мне тепло
На душе и около.

Бьется град о крыши жесть
Протираю стекла я
Хорошо, что в доме есть
Наша кошка теплая