Полчаса

Талья Кевес
Что тут скажешь, мой друг – это ЛЕТО
Никакого другого слова…
Кто куда только ты без билета
Для тебя это, в общем, не ново

Для тебя это просто недели
К терапии плюс час в конце каждой
Как-то в детстве во двор не пустили…
Ничего... это, в общем, не страшно

Каждый хочет кусочек моря
Привезет и положит в ленту
Ты всё ждешь, что подарят собаку
Без собаки какое же лето?

30, 20, 15, 10...
Утро, день, бесконечный вечер
Я пойду прогуляюсь в парке
Может там я собачку встречу?

Может там есть кусочек моря?
Отражением неба в луже...
- Мама, мамочка, можно? Можно???
- Ну куда?? Полчаса до ужина.