Я металлург, хоть с виду и не скажешь

Владимир Кабаков
Я металлург, хоть с виду и не скажешь
Бровей нет опаленных и ресниц.
Все потому, что я совсем не "черный"
Не преступал я "доменных"границ.

Я порошковый, твердосплавный и резцовый.
Вольфрам глотаю, кобальт, углерод.
В обед все это пловом заедаю
И спиртом ополаскиваю рот.

В толпе не выделяюсь стальным блеском
Хоть с виду сер и даже неказист,
Могу любую сталь порезать с треском,
Как ножницами режут белый лист.

Я о профессии готов слагать легенды.
Стихи писать, ну если б был пиит.
Бегу я на работу окрыленный
Не потому, что там халявный спирт.


Поздравляю всех металлургов с профессиональным праздником, который приходится на третье воскресенье июля.