Декабрьский дождь

Алевтина Терпугова
Декабрьский дождь – пустые слёзы –
к стеклу приникли – и замёрзли.
Сквозь кружево дождинок-точек
мир переливчат и неточен.

А льдинки-гвоздики с карниза
причудливо мерцают. Снизу
переливаются хрустально,
как свечи в зале карнавальном…

Декабрьский дождь недолговечен,
не обольщайся, человече!
Декабрьский дождь, - что снег в июле.
Нас обманули. Обманули…

14. 12. 2010г.