Мне не приукрасить чисто поле...

Сергей Полунин
Мне не приукрасить чисто поле,
не добавить свежести в родник,
наслаждаясь воздухом и волей,
захмелел счастливый баловник.

В ночь кузнечики стрекочут сладко,
баснословны в трелях  соловьи.
Красна девица пришла  украдкой
к бунтарю - лебёдушка любви.
 
Не спугну  источник неги дивной,
всей душой прильну, что к алтарю,
нежной страстью - песней лебединой
зацелую, чудо сотворю.

Бархатистой, звёздной ночью, тёплой 
с алых губ сниму  пыльцу цветов.
Песня двух сердец не будет блёклой
до зари, до самых петухов.

Вездесущий ручеёк игривый,
таинство не превратит в молву.
Шёпот трав, шелков и запах милый
русых кос я Родиной зову.


18.07.2016.