Весной

Валерий Патрушев
Мучаясь, надеясь, сомневаясь,
растеряв все строчки от испуга,
Я в любовь, как в омут, погружаясь,
не прошу спасательного круга.

И, ломая хлипкие запруды,
закружил поток, назло смиренью…
Что мне все людские пересуды,
если пахнет юною сиренью?