Мне - любовь наворожи!

Ольжана Захарова
Заманиха, заманиха,
Замани меня в леса,
Где таинственно и тихо
На цветке дрожит роса;

Где, укутавшись в туманы,
Чутко дремлют камыши;
Где царят лесные тайны
В зачарованной глуши.

Невесомый свет струится
В кущах кряжистых дубов;
Здесь вещает Сирин-птица
Про несчастную любовь.

Древний вяз - седой и сонный,
Но душой он - вечно юн;
Под его ветвистой кроной
Кличет счастье Гамаюн.

Льются звоны с поднебесья
В лепестки кукушьих слёз;
Колдовской своею песней
Славит радость Алконост.

Сонно шепчутся ракиты
С перелётным ветерком;
Месяц прячется за скиты
Золотым своим бочком.

А в пруду, как в колыбели,
Спят рыбачьи невода,
И мерцает в лапах ели
Одинокая звезда.

Обещает Сирин - лиха
Для потерянной души...
Ах, колдунья-заманиха,
Мне - любовь наворожи!