Поэзийная горячка

Клювик
Сотворяя мысли, пеленая,
Иногда смущаюсь: не пьяна я?
Облекая их в покровы слова,
Каждый раз тушуюсь: я здорова?
А потом, из слов слагая фразы,
Восклицаю нервно: вот зараза!
Ведь когда из фраз пойдёт поэза,
Я легко не выдержу процесса
И паду на поле стихобрани,
Средь метафор, кофе и герани,
Краем глаза глядя, как на го'ре мне,
Из меня струится аллегория,
У которой крылышки литоты...
Это страшно?
- Что ты, дева, что ты...




                Из альбома "ДН"